経済情報学部 小川研究室考案 『オガワノカフェ』オープンのお知らせ

2019年12月3日

尾道市立大学経済情報学部小川研究室では、学生の研究成果の発表および市民の皆様と学生ならびに教員のディスカッションの場として、街中ゼミ第14弾『尾道起業計画』を毎月第三金曜日に尾道商業会議所記念館で開催しています。

今回はその街中ゼミ第14弾の『尾道起業計画』の中で、何か学生も学んだことを活かしたい、マーケティングをしてみたいという強い思いから実際に尾道市立大学の学食である『オヤマノカフェ』とコラボして小川研究室独自のメニューを考案しました。マーケティング戦略を研究している経済情報学部の小川先生のご指導のもと小川研究室の3年生が在学生をターゲットに『オヤマノカフェ』とコラボし『オガワノカフェ』としてオープンします。

全学部の学生約100人にアンケートを取り、学生が求めている味や量、金額などを分析、食材の仕入値なども考慮し、どういったメニューなら売れるかを話し合いました。そして、食堂の方とも会議をした結果、下記の6品を今回考案しました。

また、食べた後においしかった料理に投票し、抽選で人気の定食無料券が当たる企画も実施します。
たくさんの投票、お待ちしています。ぜひ食堂にお越しください。

-----------------------------------------------------

開催日程:第1弾 2019年12月9日~12月20日
     第2弾 2020年1月6日~1月24日
     ※パスタは第1弾と第2弾で2種類ずつ登場
場  所:尾道市立大学 学生会館内の食堂
時  間:10時30分~18時30分 ※デザートのみ14時~の販売
※メニューは無くなり次第終了します。

-----------------------------------------------------

メニュー名 金額 内  容
鶏からマヨ丼 400円 鶏のから揚げとタレとマヨネーズの相性が抜群
汁なし担々風丼 400円 人気の担々麺が丼ぶりに
トーストプレート 450円 厚切りのトーストに半熟の卵をのせ、こんがりと焼きました。
パスタランチ 520円

第1弾は「蟹トマト」「4種のキノコクリーム」
第2弾は「ボロネーゼ」「ブロッコリーと3種のチーズクリーム」

ポテト 120円 塩味、コンソメ味の2種類から選べます。
デザート 380円 勉強の合間のスイーツ

 

 

 

 <お問い合わせ>

尾道市立大学経済情報学部 小川研究室
MAIL:ogawa@onomichi-u.ac.jp
TEL:0848-22-8311(代)